Выбор стоек для опалубки - не простая задача. Речь пойдёт не только о стойках для опалубки, но и об опорных конструкциях для опалубки плит перекрытия.

Опорные конструкции для опалубки плит перекрытия включают в себя:

1) Отдельные опорные телескопические стойки – СОТ.

2) Опорные рамы – РОС-1.

3) Несущие строительные леса (объёмные стойки ОС-50).

Область применения этих опорных конструкций следующая:

1) Стойки СОТ используют для сборки опалубки плит перекрытия, расположенной на высоте (по палубе) до Н=4,0 м, с рабочей нагрузкой на 1 стойку СОТ – не более 28 кН.

2) Опорные рамы РОС-1 используют для сборки опалубки плиты перекрытия, расположенной на высоте Н=4,0…40,0 м с нагрузкой Р на одну вертикальную трубу до Р=50,0 кН.

3) Объёмные стойки ОС-50 можно использовать на высоту Н=4,0…80,0 м, с нагрузкой Р на одну вертикальную трубу до Р=50,0 кН.

Таким образом, зная рабочую высоту сборки опалубки плиты перекрытия от уровня основания и нагрузку на стойку (трубу) – можно самостоятельно сделать выбор опорной конструкции.

Отличием стоек СОТ (телескопическая стойка) является увеличение их несущей способности с уменьшением высоты их установки; это отражается на графиках их несущей способности, представленными в их паспортах. Кроме того, для обеспечения устойчивости всех установленных стоек СОТ необходимо устанавливать специальные треноги, которые удерживают эти стойки в вертикальном положении.

Опорные рамы РОС-1 (рамная опорная стойка) имеют фиксированную ширину (В=1500 мм) и несколько типов рам по высоте. Жёсткая сварная рама РОС-1 очень хорошо работает на изгиб, что обеспечивает ей хорошую устойчивость. Опорные рамы хорошо подходят для бетонирования плит перекрытия толщиной до 400 мм.

Объёмная стойка ОС-50 (объёмная стойка) отличается тем, что вместо жёстких сварных рам используют наборные стойки и горизонтальные связи длиной L=0,50…2,0 м. Это позволяет устанавливать стойки с разным шагом на одной захватке, не превышая заданной нагрузки на стойку!

Данные об изменении несущей способности рам РОС-1 и ОС-50 приведены в их паспортах.