Иногда возникают ситуации обрыва анкерных тяжей на опалубке стен. Если опустить такие факторы, как неисправность самого тяжа и фланц-гайки, то остаётся фактор неправильного использования этих тяжей.

Нынче появились конструкции щитов стеновых опалубок, рассчитанные на рабочую нагрузку Р=80 кПа. Это хорошо, но это же требует и учёта при сборке опалубки стен. Были случаи, когда немецкие тяжи разрушались при бетонировании стен на объектах. Подчёркиваю – немецкие тяжи. При разборе этой ситуации немецкие инженеры установили, что они были элементарно перегружены! Без всякого злого умысла…

Итак, как правильно рассчитать число тяжей для опалубки стен?

Сначала давайте примем, что несущая способность одного анкерного тяжа диаметром 16 мм равна 90 кН (9,0 т/кв. м). Это будет контрольная цифра для расчётов. Зададим ещё рабочую нагрузку на опалубку Р=80 кПа (8,0 тс/кв. м).

Рассмотрим вариант использования инвентарных щитов опалубки с размерами высотой Н=3,0 м и шириной В=1,20 м; такой щит имеет площадь палубы А=HB=3,0×1,20=3,60 кв. м.

Предположим, что рабочие поставили несколько таких щитов в ряду, и на каждый такой щит установили по К=2 анкерных тяжа (внизу и вверху) диаметром 16 мм. В этом случае величина А* грузовой площади (площадь с которой собирают нагрузку на 1 тяж) будет равна:

А*=BH/K=A/2=1,80 кв. м (1)

Если по этой схеме посчитать T* расчётную нагрузку на 1 анкерный тяж, получим величину:

T*=PA*=80×1,80=144,0 кН (2)

Таким образом, установленные анкерные тяжи будут перегружены в k=144/90=1,60 раз, то есть на 60%. Выдержат ли они? Я думаю, что нет!

Вывод: нужно ставить ещё один анкерный тяж посередине его высоты (K=3)!

В этом случае величина грузовой площади А** будет равна:

А**=BH/K=A/3=3,60/3=1,20 кв. м (3)

Если по этой схеме теперь посчитать T** расчётную нагрузку на 1 анкерный тяж, получим величину:

T**=PA**=80×1,20=96,0 кН (4)

Из формулы (4) видно, что и в этом случае нагрузка на тяж превышает допустимое значение в k=96/90=1,067 раз.

Рекомендации по этому вопросу:

• Для уменьшения нагрузки на 1 анкерный тяж нужно: либо уменьшить Р нагрузку на опалубку за счёт уменьшения скорости бетонирования, либо следует использовать более узкие щиты опалубки!

• Не рекомендуется перегружать тяжи анкерные даже на немного, т.к. в этом случае в металле тяжа накапливается «усталость» и он быстрее и неожиданней может разрушиться!

• Не рекомендуется загибать и выгибать тяжи анкерные, т.к. структура стали в них такая, что они хорошо работают на разрыв и плохо – на изгиб!